Upgrade Galaxy**** jadi rotijahe melalui Samsung Kies

sedang pengen oprek oprek HP, jadi kepikiran klo untuk yang awam pasti bingung liat tutorialnya untuk upgrade froyo jadi gingerbread pada samsung galaxy..

jujur ane belum coba langsung dengan HP ane karena udah pake cara lewat odin, males downgrade lagi cuma mau coba pake Kies. tapi jangan khawatir ane udah coba pake Gio temen ane, dan sejauh ini ga ada masalah, lancar jaya… resmi sih upgradenya..

berikut tutorialnya yang ane cuplik dari hasil berselancar…

Sebelum MasBro sekalian mulai upgrade, perlu diketahui bahwa CD samsung Kies yang dari tokonya itu udah ketinggalan jaman jadi perlu di update dulu… masuk aja ke situs samsung nya biar resmi untuk donlot Kies, besarnya sekitar 80an Mega, lumayan lama klo koneksi lemot. berikut langkah lengkapnya…

1. donlot aplikasi Kies yang terbaru melalui samsung (mending sign up dulu, gratis ga pake lama lagi trus ga perlu aktivasi)
2. setelah itu install dan jalankan tuh aplikasi Kie-nya
3. sambung Galaxy **** MasBro sekalian ke PC atau Laptop dengan menggunakan kabel data, tunggu sampe Kies kenali jenis Galaxy
4. setelah itu Kies akan memberikan popup seperti ini.
Posted Image

5. klik update dan tunggu proses sampai selesai.
6. berikut langkah-langkah melalui gambarnya.

Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image
Posted Image

demikian langkah langkahnya… bagu yang koneksi internetnya lambat, ya silahkan tunggu lama… hehehe..

demikian semoga bisa membantu

:Peace:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s