Root – xRecovery dan Upgrade OS – x8

Ni tutor buat yg Newbie aja ya, yg expert pasti udah lebih tinggi dr yg sy tulis di sini :chaong:

Root? apakah itu?

Quote

[indent]Linux itu salah satu bahasa pemrograman yg bersifat open Source – Artinya, Setiap pengguna nya bisa dengan leluasa meng utak-atik nya sesuka hati.Begitu juga dengan Anaknya – Si Android. Karena hal tersebut, untuk mencegah terjadinya “Salah OPREK” dalam Gadget Android, maka OS trsbt di LOCK. sehingga, Anda terhindar dari kesalahan mengutak – atik OS yang bisa mengakibatkan Gadget Anda Tertidur Pulas, alias Mati total. dan taukah apa yang biasa di lakukan User ketika Gadgetnya tak lagi bisa di gunakan? Yak, Kambing Hitamnya adalah Pihak pengembang Hardware nya. Maka pihak penyedia Gadget tsb tentunya tidak mau di salah kan utuk kesalahan² seperti ini, maka OS trsbt di LOCK!

nah, Root adalah cara untuk mengUNLOCK nya, sehingga kita bisa mengganti OS (Sebatas itu masi Android yg cucok dengan Gadget tsb) tentunya jg perlu di ketahui resiko dari meng UNLOCK Android dan Mengganti OS kita berarti kita siap Kehilangan Gadget kita, tapi sante aja, selama itu bukan HARDWARE semua bisa di atur. . . :ngudud: [/indent]

Bahan Buat Rooting

Quote

  • Sony Ericsson PC Companion
  • SuperOneClick – Download Di SINI
  • Kabel data yg BERES
  • Masuk Ke Seting – Aplikasi – Developtment/pengembang – centang DEBUGING MODE
  • Udah itu aja kok

How TO

Quote

  • Install dulu Sony Ericsson PC Companion nya
  • Extract SuperOneClick nya, tempat nya bebas.
  • Masukin kabel data ke x8 trs ke PC
  • Buka SuperOneClick nya [Run as Administrator bagi pengguna Windows 7 n vista]
  • Klik ROOT
  • Beres
  • Videonya tonton di sini kl blm jelas

SuperOneClick ini kompatibel beberapa Devices seperti :

Quote

[indent]Acer Liquid Metal
Dell Streak
HTC Magic (Sapphire) 32B
HTC Bee
LG Ally
Motorola Atrix4G
Motorola Charm
Motorola Cliq
Motorola Droid
Motorola Flipside
Motorola Flipout
Motorola Milestone
Nexus One
Samsung Captivate
Samsung Galaxy 551 (GT-I5510)
Samsung Galaxy Portal/Spica I5700
Samsung Galaxy S 4G
Samsung Galaxy S I9000
Samsung Galaxy S SCH-I500
Samsung Galaxy Tab
Samsung Transform M920
Samsung Vibrant
Sony Ericsson Xperia E51i X8
Sony Ericsson Xperia X10
Sprint Hero
Telus Fascinate
Toshiba Folio 100[/indent]

Kalo di atas ga ada bisa pake tool namanya z4Root dan bisa di dapat di sini.
dan berikut ini adalah daftar Device yg bisa memakai z4Root

Quote

[indent]Samsung Galaxy S (All variants)
Backflip
Sony X10
Xperia Mini
Droid 2
Galaxy Tab
Galaxy I5700
Galaxy 3 I5800
Droid X
Samsung Acclaim
Cricket Huawei Ascend
Motorola Cliq
Huawei 8120
Hero
G1
Optimus T
Droid 1
Garmin Asus A50
Motorola Defy
LG Ally
Motorola Flipside
Motorola Milestone 2
Dell streak
X10 Mini Pro
Smartq v7 android 2.1
Nexian JourneyRoot yang tidak PERMANENT/ bisa di bilang belum di uji coba menggunakan z4Root:

Desire (requires nand unlock)
Desire HD (requires nand unlock)
Magic (unknown)
Evo (requires nand unlock)
G2 (requires nand unlock)
Archos 70 (unknown)
myTouch 3G (unknown)
Wildfire
Droid Incredible[/indent]

SOFTWARE ROOT TERBARU UPDATE NOVEMBER 2011

Custom Kernel and Bypassing Boot Loader
Quote

Setiap kita ngidupin x8, selalu muncul pertama kali tulisan Sony Ericsson warna putih dengan background hitam right?
nah, di sini kita akan belajar buat menghilangkan nya. sekaligus mengganti Kernel ato System kerja x8 kita.
Warning : Garansi Anda akan Hilang

Step I
Bypass Bootloader

Quote

pastikan PC Companion sudah terpasang di PC anda lengkap dengan Sony Ericsson Update Services nya
Download tool nya di sini
Langkah aman :

  • Jika x8 anda sudah standard – Skip this point
  • Jika x8 Anda udah ganti OS, baik nya kembalikan lagi ke standard nya dengan Sony Ericsson Update Services
  • Centang -> DEBUGING MODE
  • Root ulang.
  • jgn dulu di kasi xRecovery atau pun ClockWorkMod

jika semua udah terpenuhi, jalan kan run msm7227_semc.cmd yg terdapat di dalam rar nya.
maka akan muncul seperti ini
Quote

process requires standard 2.x android firmware.
Press any key to continue . . .
Getting ROOT rights.
1743 KB/s (585731 bytes in 0.328s)
error: protocol fault (no status)
Waiting …
Removing NAND MPU restrictions via SEMC backdoor. Permanent. Require ROOT rights.
192 KB/s (3087 bytes in 0.015s)
success
Waiting …
Getting ROOT rights.
Waiting …
Writing patched semcboot. Two step process
First, we need get access to semcboot area
504 KB/s (8064 bytes in 0.015s)
Second, we need to write semcboot😉
1130 KB/s (596916 bytes in 0.515s)
successfully wrote 0003ff00
Press any key to continue . . .

Selamat bootloader x8 anda udah ke bypass

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s